Derrière les briques

NOTRE Restaurant

C’est la renaissance de La Forge du Vieil Alby : un lieu emblématique de la cité épiscopale, chargé d’histoire. C’est en franchissant ses portes basses que l’on en ressent l’âme de ses murs. Le temps et l’expérience qui offrent un savoir-faire maîtrisé.

Depuis 1958

LA FORGE DU VIEL ALBY

Restaurant La Forge du Vieil Alby cuisine maison

De l'enclume au fourneau

2023, c’est la renaissance de La forge du vieil Alby, un lieu emblématique de la cité épiscopale, chargé de l’histoire du coeur historique de la ville rouge. C’est en entrant au cœur de ces murs que l’on en ressent son âme et je souhaite partager ceci dans l’univers de la restauration qui est le mien.

L’appropriation des locaux ne fut pas de tout repos, des mois de travail, un parcours semé d’embuches pour respecter l’âme de cet immeuble et l’habiller de sa plus belle robe. Je remercie mes proches collaborateurs et toutes les entreprises locales qui y ont participé.

Mon souhait est de me rapprocher de la ville pour redéfinir un nouveau format de cuisine à partager sans limite. Un type de gastronomie que l’on peut qualifier comme bistronomique ou traditionnel (à vous de voir).Il se doit d’être surtout changeant, rapide et efficace.

Mon but c’est de vous faire partager mon expérience, ma curiosité, et cette envie irrésistible de faire évoluer ma cuisine.

Toute l’équipe et moi-même avons hâte de vous y accueillir, vous régaler, éveiller vos papilles et vous offrir un moment d’évasion dans une ambiance décontractée et conviviale.

Bernard GISQUET

Rencontrez le chef

Bernard Gisquet

Autodidacte, Bernard Gisquet est issu d’une famille de cafetier. Pour découvrir le métier, il passe cinq années en cuisine et en salle, en stage dans différents établissements de Paris et du Sud-Ouest. Fort de ces expériences, il suit des formations et obtient un BEP Hôtellerie-restauration, un CAP Cuisine et un Bac Pro Restauration option Cuisine.

Après un an au service de Yves Thuries à l’Hostellerie du Vieux Cordes, il décide de se lancer dans l’aventure. En juillet 2002, à 20 ans, il fait l’acquisition d’un vieux multi-commerce au cœur du magnifique petit village de Cestayrols (Lou Cantoun). Depuis, il n’a cessé d’améliorer sa cuisine.

Cuisine Française Moderne

Le Concept

Nous avons à cœur de vous faire découvrir une cuisine à la fois traditionnelle et innovante, où les produits frais et locaux se marient avec des saveurs inattendues dans des présentations à la fois simples et élégantes.

Nous conseillons nos convives et les accompagnons dans le choix de leurs plats et de leurs vins pour que chaque repas mitonné à La Forge du Vieil Alby soit un moment de partage et de plaisir.